За гранью

Волкова Ирина Васильевна
Я знаю, может быть, не скоро
В волненье моря, ветре сильном
Мои услышишь разговоры,
Как страшный крик в дому родильном.

И ты, надев халат, пройдёшься
По всем палатам белоснежным,
Но, не найдя меня, вернёшься
К заботам правильным и прежним.

Ты не поймёшь - без расписанья
В своей живу я тихой вере.
Мне дорого самосознанье
И в мир распахнутые двери.

Моё мне дорого молчанье,
Обет мой дорог милым музам.
И ты никем был не встречаем!
И ты, по сути, был обузой!

Я сотни лет по странным тропам
Ходила бы с одним тобою...
Но я за гранью временною,
Определённой только Богом.