Безумный поэт. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
 Художник Джоэль Ри
***

Бессилен я  пред вечностью, ты слышишь,
    Стихии  Бог?! Разгневан и  спесив,
В разгуле страсти бешено   красив,
    Волною мнёшь бесхитростные  вирши.

Размытых строк бессмыслицу и тщету
    Песку отныне влажному впитать,
Но с ветром диким спорить и страдать,
    Бог,  всё же дай безумному поэту…

Дрожит мой голос, я тобой  повержен,
    Сметён, как пыль... Безмолвный в горле крик,
Но  как же сладок  тот последний миг!
    Как   рёв  волны  прискорбно  безутешен…