Небо серо, тучи низко

Наталия Таран 2
Небо серо, тучи низко,
А сирень не спит - цветёт,
Пусть гроза и буря близко -
Жизнь торопится, не ждёт!

Клевер вылез вдоль дорожки,
Как по летнему он мил,
Пусть он мелкий,чудо-крошки,
Но уже набрался сил!

Злобно ветра завыванье,
Но про осень ты забудь,
Ароматное дыханье
Освежить сумеет грудь,

Вспомнишь сразу - всё же лето,
Вон и липа расцвела,
И без солнечного света,
Без привычного тепла!

Всё бывает в мире этом,
Тучи могут благо дать,
Землю напоив при этом -
Всё в Природе благодать!