Года - не деньги...

Ирина Цапковская
              Года - не деньги, чтобы их считать...
                Александр Афонин 4. 22.06.17.
             Года - не деньги, чтобы их считать...
             Они все наши, и без счета ясно.
             Любить лишь важно, верить и мечтать,
             И будет в нашей жизни все прекрасно.

Года - не деньги, но ведём  им счёт.
Ведь это реки нашей жизни.
А день рожденья - небольшой отчёт
От самого рождения до тризны.

Вот, ты открыл глаза и закричал:
- Я появился здесь! На этом Свете!
Но ты пока ещё настолько мал,
Что вся округа за тебя в ответе.

Потом ты сел, и вскоре зашагал,
Расширились ограды дверцы,
Своих родителей уже признал,
От взглядов трепетало сердце.

Твой первый звук, твой первый зуб,
Тепло родной грудИ, лучистость глаз.
Прикосновенье мамы нежных губ...
И вот уже - с коленок слазь.

ГодА бегут... И ты уже подрос,               
Всё познаёшь на ощупь и на взгляд,
"Что это?", почему?" - ты задаёшь вопрос,
Ты существуешь! Мир безумно рад.

Летят года и Дни рожденья - ВЕХИ,
Ты много знаешь, ты в семейном круге,
Достигнуты  в труде успехи,
Вокруг тебя друзья, подруги.

Года считать не надо, только вехи ...
Чтоб через год в кругу родных, друзей
Среди веселья, суеты и смеха
Сменить лишь дату прошлых дней.

22.06.17.