Закличка дождю

Валентина Шеломова
Ах, ты  дождик, дождь – холода ты вождь,
Ты опять пришел землю охладил,
У нас лето тут, а ты льешь и льешь,
Словно осенью, снова зарядил.

Мы тепла хотим, хотим солнышка,
Слишком долго все ждали лета мы,
А ты льешь и льешь, как из ведрышка,
Не даешь испить нам златые дни

Лета звонкого, лета милого,
Лета теплого и любимого.
Чтоб цвело, росло, наливалось все,
Чтоб природа вся улыбалася.

Урожай чтоб был спелых яблочек,
Для детей малЫх сладких ягодок.
Так уймись ты, дождь, и остановись,
Подожди чуть-чуть и угомонись.

Ты пролейся там,  где сплошная сушь,
Где тебя так ждут, кличут и зовут,
А от нас уйди, убирайся уж,
Ты не нужен нам очень часто тут.

Осень к нам придет, принесет дожди,
Вот до осени свое время жди,
И не порти нам лето красное,
Лето ясное и прекрасное!