Холодное лето с паспортом

Вникай
Холодное лето с паспортом
Нежданно пришло в Петербург,
В городе сером с насморком
Жизнь затаилась вдруг.

Ходит весь люд закупорено,
Чуда небесного ждёт,
Но небесам всё дозволено,
С холодом дождик идёт.

Где же ты солнышко яркое?
Сядь на дубовый пенёк,
Сделай-ка лето нам жаркое,
Выгляни хоть на денёк.

Ждём мы тебя с нетерпением,
Души лучами согрей,
Лето уходит со временем,
Ты приходи поскорей.