Вы не хотите поглядеть в окно?

Владимир Ковбасюк
                ***
Вы не хотите поглядеть в окно?
Там радость плещется и неба полотно.
А не хотите ль улететь на юг?
Там звёзды ярче, жарче солнца круг,
земля и небо,  в небе облака,
и вместо хлеба жирная река
ползёт и стелется, лоснится бирюзой.
И в потных джунглях тлеет Мезозой.
В курчавых кронах выкрики макак.
Как без макак? Жизнь без макак никак!
Там вместо сердца скачущий там-там …
Окно –  не дверца! Что с того, что там?!
Здесь на стене поблекшее пятно.
Как без билета вылететь в окно?
Замуровали в глупый анекдот.
Я в жизни этой как учёный кот,
что вечно бродит пОцепи кругом.
И рядом дворник с крепким батогом.
               
                ***