Взгляд со стороны

Владимир Ковбасюк
              ***
Позволив взгляд со стороны,
я обнаружил вдоль стены:
собаку, лужу, два куста,
снующих муравьёв с полста,
жестянку, трещину, скамью,
ещё … поживу муравью
и в паре-тройке метров от
запечатлённый краской год.
И с облегченьем, не скорбя,
я в том не углядел себя!

              ***