Мы наступаем на грех

Евгений Чулымский
Нравится или не нравится,
это касается всех,
не в силах с собою справиться
мы наступаем на грех.

С жадностью рубим узел,
не глядя на божий свет,
души презрением душим,
вещь отыскав в себе.

Переступив бордюры,
перешагнув ручей,
малой в игре фигуре
счастливы, рады ничьей.

И параллельно глотаем
наших ухабов пыль,
что-нибудь выбираем.
Шторм на весах и штиль.

Малою кровью, бредим
выиграть их войну,
в жизни, для полной победы,
нужно отдать свою.

Это - и есть законность,
в этом и правда, и мед.
Страшная серая зона.
Каждый когда-то умрет.

22.06.2017 г.