Карусель

Фрида Полак
               Каждый выбирает для себя
               Женщину, религию, дорогу...
                Юрий Левитанский

Несётся жизни карусель,
И, в этот мир придя однажды,
Стремится место выбрать каждый,
Чтоб покорить благую цель.

Вот кто-то гонит рысака,
В седле достойно восседая,
А тот шакала подгоняет:
Седлать коня – "кишка тонка".

Тот взмыл орлёнком на простор,
Тому лебёдушка по нраву,
А тот стервятником лукаво
Над жертвой крылья распростёр.

В одном – отзывчивость светла,
В другом – бездушия темницы
Готовы громом разразиться
И всё живое сжечь дотла.

Сдалась раздорам тишина,
Лоб в лоб столкнулись грани мнений,
Итогом ссор, несовпадений
Взорвался мир – опять война! 

…Неутомим аттракцион,
Несётся жизнь – не остановишь.
И всё ж царицей всех сокровищ
Я возвожу Любовь на трон!

Мечтаю я, чтоб сгинул страх,
Зло и жестокость пали в лету,
Мир стал бы розового цвета,
Хоть мы не в розовых очках.

И каждый пусть найдёт себе
Прямую светлую дорогу:
Не сатане служить, а Богу,
Счастливой кланяясь судьбе

За то, что ЖИТЬ дала права,
Оберегая Высшей силой,
Надеждой, верой наделила, –
Огнём Любви душа жива!

1 место в Чемпионате по Поэзии "Философия жизни" - ЛитСайт

2 место в конкурсе "Каждый выбирает для себя.-8" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в Литературном марафоне "Июнь-2017"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "А хочется просто жить... - Самовыражение 3
.

От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:
В переселении бессмертных душ,
быть может, главный смысл заложен:
коль на земле ты появился уж,
понять, высок твой дух или ничтожен,
обязан САМ - никто в том не поможет…
Вся жизнь в твоих руках - все испытанья сдюжь!

Кто в «хола-хупе» был перед тобой?
Ты тоже будешь должен «эстафету»
передавать - не палочкой простой -
всю душу вкладывать ты должен будешь в это.
И если вложишь много ты Добра и Света,
с душою чистой в мир войдёт преемник твой…

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Раскачалась неба твердь, боги щиплют лиру.
Закружила круговерть, понесла по миру.
Над землёю дым столбом, не стихая, вьётся,
Бьёшься в стенку медным лбом, стенка не сдаётся.
Ошалели времена, жизнь пошла другая,
Мне в окно стучит война – мама дорогая!
Прёт огня девятый вал по стране убогой,
Вновь Лукавый правит бал, не спросясь у Бога!
Даже время хмурит бровь карусельным вором,
А вселенская любовь где-то под забором.
Всюду подлые враги – не спасёт берлога!
Боже правый, помоги, подсоби немного!
.
МОЙ ОТВЕТ:

Ошалеть! Какой кошмар
в этой круговерти!
Бьются лбами млад и стар,
Рёвом воют дети.
Не найти душе тепла -
Всюду зло да свара.
Хоть бы вьюга помогла
Избежать пожара:
Замела пути снежком
Да сковала б реки,
Чтобы скрылись подо льдом
Войны все навеки!