Баллада о ватнике

Александр Сизиф
Посвящается солдату

Незаменимый в жизни ватник,
свидетель молчаливых слез,
непобедимый в поле ратник,
грядущих провозвестник грез!

Пусть безыскусный ты, сермяжный,
неброский с виду, терпелив, -
в моменты трудные отважный,
в беде лихой неприхотлив.

Стяжатель неизбывной славы,
защитник честного труда, -
усилием твоим Державы
оплот не рухнет никогда!

Подонков злобу и презренье,
проклятия врагов твоих, -
пренебрегая чуждым мненьем, -
ты правдой превосходишь их.

С продажною душой уроды
от зависти тебя чернят,
но память светлую народы
в сердцах навечно сохранят!