Рубин в фуксите антисобытие

Елена Демидова-Шеншина
           «Травматизм есть антисобытие, которое не открывает новые возможности, но, наоборот, заранее блокирует их, одновременно исключая всякую возможность новых событий."
                Клод Романо
               
Рубином в фуксите – твердым и неперевариваемым остаешься во мне
Арабскими ордами приселившимися в Европе
Камнем в желчном пузыре,
Который отсылает и отсылает к прошлому, к тому неприятию жизни,
Не выраженнному гневу, окаменевшему,
Инородному, чуждому мне.

Желчи и щелочи недостаточно во мне, чтобы растворить и переварить
Ассимиляция невозможна
Изгнание чревато еще большей бедой

Травма останавливает всякую возможность для новых событий,
Которые могут вернуть меня ко мне
Я остаюсь без рук и без ног, застрявшим,
Не Ником Вуйчичем, приносящим потомство
И выливающимся в своих детях,
А лишенным самости недочеловеком,
Неспособным к новым ответам,
Кружащимся на карусели безжизненной
Вымороченности в тщетных попытках сойти