Так проходит лето

Олена Ра
И опять я собираю землянику..
От жары листва и даже стебли сникли.
А вчера Купальница дождями
Отмывать решила нас немного:
Хмурыми короткими с ветрами,
И слепыми, частыми – недолго.
А потом над нами радуга сияла
На всё небо висла коромыслом.
Горизонты в золоте купала,
Укрывала Солнце одеялом
Изумительно красивым ярким –  чисто
Из шелков с огнистой оторочкой
Вдоль краёв  узорами отстрочка.
**
Отошла клубника, отцвели пионы..
Радует клематис, розы и черешни.
Радуюсь я взглядам – свет серо-зелёный –
И словечкам нежным и потешным.
**
А сегодня вспоминаю детство,
Маму, папу, дальние поездки.
Никуда от памяти не деться,
Если в ней застряли, малы детки –
Если ты, кровинушка родная,
Позабыл и ничего не пишешь?
Мысленно зачем перебираю
Наши дни в потёках сока вишни?
**