И грех других себе взяла и стало пусто

Игнатьева Галина
И грех других себе взяла и стало пусто, стало душно.
Их безысходность приняла, похолодев от равнодушия.

Молилась за других Душа отмаливая их несчастья,
Живя на свете чуть дыша и веря в счастье, только счастье.

А счастье было уже с ней в ее великом сострадании,
Уберегало от теней, вело ее путем познаний.

Молилась грешная Душа, ища сей смысл откровений,
Не понимая, хороша жизнь в этой вечности мгновений.

А жизнь давала ей урок, сильнее била и ломала,
Согнув ее в бараний рог, чтобы хоть что-то осознала.

И осознала, что все беды копились жизнь и не одну,
Открылись тайны как советы: "Прости, прости свою родню..."

Благодаря за все уроки, себя в невежестве узрев,
Благословя пути - дороги вдыхала этот благовест.

Душа, ходившая по мукам, познала: Мучивший, чужой,
Проводником был ей, был другом и вел ее к себе самой.

И плача лишь от сострадания, молила их ее простить
За боль, за грусть, непонимания, за все, что им мешало жить.

Душа, что жаждала открытий, мечтая жить других любя,
Познала: каждый есть учитель и каждый для нее родня.

И в этой истине глубокой идущий был ее Душой,
Она всегда не одинока, она была их глубиной

Так Души жили на Земле, вели свою игру с рождения
И шли почти рука в руке, любя друг друга в откровении.

22.06.2017