ковыряй себя, ковыряй, береди

Серафима Ананасова
ковыряй себя, ковыряй, береди,
будут скалиться - зло гляди,
ничего у нас нет
впереди,
перепады от золушек
до ****ин.

переходы
от пепелищ до святынь,
береди себя, береди
не остынь;
остановишься - и каюк,
так и будешь кормиться
с рук;
так обабишься, жир тряся,
пропадёшь, только вот не вся:
шрам-то скроешь, а харю - как?
так и сгинешь с ножом
в руках;

так и станешь лелеять морок,
бах, очнёшься! тебе за сорок.
скажут мальчики
поглупей:
не якшайся с ней, ром не пей,
ишь! прицепится, как репей.

не замри, не ступи на льдину;
как сапёр не боится мину,
говорит "да и похуй, сгину"
так и ты давай, при по полю,
попадёшься - на штык
наколят.

а замрёшь, хоронись всё лесом,
если б только пятка у
Ахиллеса,
мы же - целиком мишень,
нет щита,
голь да беспросветная
нищета.

ах царица-девица, да из дворца!
вся-то цаца, да нет на тебе лица.
не сиди, вставай - и вали в костёр,
чтобы шаг был чёток, язык остёр,
и запомни - в толпе тебе нет
сестёр.

маршируем стадом, кровоточа,
в поисках не Бога, так палача.
а, бросай! не ной мне - сама в крови,
это не "зачем так?" а "се ля ви".

ну и если что - гуманизм все врёт.

ковыряй себя, да ковыляй
вперёд.