стой! уходящее солнце

Серафима Ананасова
стой! уходящее солнце, да посвети чутка
я же последнее слово тебе отдаю с лотка
я ведь действительно ухожу - пока!
сгинувших не находят

бей! да наотмашь бей, захлестни лучом
я ведь всю жизнь писал и понял что ни о чем:
я ни толковый писака, ни скурвившийся торчок -
так, постоял на входе

солнце! да хоть напоследок меня лизни!
я же всю жизнь был один, без них
и не скатился, не снылся до размазни
кто бы заметил!.. жаль

знаю, что только любовь этот мир спасёт
я бы и сам! но такой вот уж я осёл
сумерки означают, что это - всё,
дальше
не провожай