Мы слились с окружающей толпой...

Анн Готье
Мы слились с окружающей толпой.
Совсем невидим зверь в людском обличьи.
А вы, не думая, играете со мной,
Не понимая в чем мое отличье.

О, если бы ты заглянула вглубь,
Туда, поближе к чувствам обделенным.
Туда, где скрыта моя суть,
Туда, где сны столь искренни и тонки.

В тебе и грамма нет того тепла,
Что разливается по крови моей странной.
И что останется мне? Лишь ночная мгла.
Подруга моей жизни окаянной.

Ведь, как и я скитается она.
Всей прелестью лишь в солнце влюблена,
Что обжигает беспрестанно.

16 июня 2017 г.
Санкт-Петербург