Набрался

Пётр Кретов Новый Кабинет
Копил, копил его, хватал,
а было мало – злился.
С большим трудом приобретал,
но кое с кем делился.

Чтоб стало больше во сто крат,
вставал на самой зорьке
Он для меня, как шоколад,
и он бывает горький.

Бывало, вижу, что лежит,
Я тут как тут и – опа!

Теперь уж он не убежит -
бесценный горький опыт.