Свет глаз

Алена Рябинина
 
   От страсти то пылаю, то  бледнею,
   Тебя не видеть- легче  выпить яд.
   В любви признаться  я тебе не смею,
   Лишь издали ловлю бесстрастный взгляд.

   Свет глаз твоих бездонных, дикой силой
   Влечёт к тебе , как в жаркий день ручей.
   И ничего-то без тебя не мило,
   И снадобья напрасны от врачей.

   О, если б я твоей любовью стала
   И целовать могла б твои глаза.
   То, как бы, милый, я тебя ласкала!
   Вилась, как виноградная лоза.