Пушкин Сонет 38

Елена Ярина
Пушкин Сонет 38


        Едва за книгой руку протяну
        И пушкинские разверну страницы-
        Забыто все, я у него в плену,
        И тихая беседа наша длится…
                Д.Кугультинов

Как ясно все. Кристальна чистота.
Слова легки и каждому понятны.
Прямолинейность, краткость, простота.
В плену стихов  я чувствами объята.

Пейзаж и образ, виденье свое,
То шорох листьев в липовой аллее,
То моря гул и жизни бытие...
Писать, как Пушкин, право, не умеем.

А он творил и думал, и писал.
От наслажденья – не сомкнуть ресницы.
Пророк и гений. Вот Он – идеал.

И я перелистну  опять  страницу.
Как зорко видел Он, не все сказал.
И тихая беседа  наша длится…