Все оказалось просто до безумья...

Анн Готье
Все оказалось просто до безумья:
Я рвался, а ей было все равно.
И зря любить, понять ее пытался...
В ней все живое сгинуло давно.

Я верил в каждое, ей сказанное, слово,
Но погибала и моя душа.
Когда из адского орудья огневого
Расстрелян был, лежал, едва дыша.

Прочь маска человечности слетела
И обнажилась истинная суть.
В которой до меня ей нету дела.
Скрыть ненависть свою ты не сумела.
Хоть...даже не старалась обмануть...

И, вряд ли, мне простить теперь под силу.
Обида все сожжет во мне дотла.
И стану я, как каменная глыба...
Но лишь любовь останется жива.

16 июня 2017 г.
Санкт-Петербург

(изображение взято из интернета)