И будет встреча

Дим Хусаинов
                И   БУДЕТ  ВCТРЕЧА

Александру Паксиваткину


Ты снова про любовь, и голос  звонкий,
Пока не крикнут «шмон!»  или  «отбой!»,
Тетрадку спрячешь в тумбу, что у шконки…
Она , как друг и чалится с тобой.

А я не сплю, привычкам потакая,
Стихи твои мне разогнали сон –
Звучит с неволи лирика такая
Из тех краев, где властвует жаргон!

Ты в серой робе, всё же не безликий,
Средь фени той, привычной для ЗК,
Не растерял могучий и великий,
Высокий стиль родного языка.

Я, как всегда, в быту своём неброском,
Терплю, стыжусь, и не рублю сплеча.
Скреплю про жизнь, и сравнивая с воском,
Пишу о том,  как плавится свеча. 

Но скоро срок. Я рад, мой друг, не скрою.
На «Жигулях» помчу тебя туда…
Черёмуха, воспетая тобою,
В  поклоне низком встретит у пруда.

Такая встреча и без слов отрадна,
Я лишь «Санёк», а ты ответишь «Дим»…
И водку эту, будь она неладна,
Попьем чуток и , молча, посидим.



Для тех, кто заинтересуется:  Лирика  А.Паксиваткина  на этом сайте, на страничках «Александр Паксиваткин»   и   «Паксиваткин Александр».