подарок Деметры

Галина Слайковская
Вновь восторгает щедрость лета
Душистой спелостью садов,
Вновь подарила мне Деметра
Корзины, полные плодов.

Стрижами вьется в небе радость!
Ложится в строчку на листке
Вишневых ягод кисло-сладость
С оскоминкой на языке.

И это чудо так искусно
Взрастая токами земли,
Пленяет изобильем вкуса!
Всё для того, чтоб мы могли

Среди зимы  в промозглый вечер
Полузабвенья дискомфорт
Согреть теплом желанной встречи,
Украсив вишенкою торт.