И снова я у пропасти во ржи...

Валерия Ласкаржевская
И снова я у пропасти во ржи…
В руке, зажатой, колосок дрожит.
Навстречу мне несутся облака,
А там, внизу, то море, то река.

Вот отмель, золотистая, песком
Зовет меня протопать босиком.
Так искупаться хочется в жару…
Но почему-то я к ним не иду.

Я ухожу: какие-то дела
Зовут меня опять издалека…
Я узнаю его, ведь это ОН,
Так часто повторяющийся сон.