Молитва к Нечаяной Радости...

Артём Михеев2
Я приду в Божий храм в воскресение.
И скажу, возжигая свечу
«Мне не нужно людское почтение.
Я несметных богатств не хочу.»

Я не ведал удачи от младости.
И колени свои преклонив,
помолюсь я Нечаянной Радости,
свет надежды в душе сохранив.

Матерь Божья, Царица Небесная.
Ввысь молитва к престолу летит.
Радость в жизни, досель не известная,
скоро ль душу мою осветит?

Уравнение жизни не сходиться.
Потерялись во мраке пути.
О, Святая моя Богородица!
Помоги смысл жизни найти!

Дай дожить мне моё векование,
даже если мне век не прожить.
Ниспошли снов моих толкование.
И не дай мне людей насмешить.

Исцели мне духовное зрение.
Дай мне разума, чашу испить.
Чтоб  не ведал я недоумения.
Знал всегда, как могу поступить.