Скреплённые судьбой...

Вайлит
Ну кто ж поверит, что мог быть подобный случай? 
А я скажу вам по секрету, это было -             
Как чемодан малютку-сумку взял на ручки,         
И я скажу вам, что смотрелось это мило.          

Случилось это у вокзала, жарким летом.    
Спешила женщина на поезд, явно к югу.
Багаж тяжёлый, а сама мала при этом,
И нет помощника, и нет с ней рядом друга.

Она бежит, а сумка падает капризно -
С плеча соскочит и висит над чемоданом,
Как будто нет ей ничего дороже в жизни -
Побыть с ним рядом, как бы ни было то странно.

И вот добилась своего - счастливый случай.
Хозяйка шепчет: Снова падаешь, устала!
Вы, сэр, мой лучший чемодан, такой могучий...
Я к вашей ручке привяжу, в ней веса мало.

Как заалела сумка - ярким-ярким цветом,
А чемодан заулыбался...видно стало!
Вот так, скреплённые судьбой одним билетом,
Они вдруг встретились навечно у вокзала.

А через сутки поезд прибыл в N-ный город,
Где море...ветер, веселясь, гоняет тучки.
Вы не поверите - мужчина шагом скорым
Вбежал в вагон. Вы догадались? Взял на ручки...



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Проект Жизнь Вещей - Чемодан и Сумка.
http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956

Фотография: с инет.