Лето уплывало...

Анатолий Екимов
Возьмите, милый капитан, меня с собою
В края, где волны моря убегают в дюны
Я ночью сшила кораблю своей рукою
Все паруса из легкой зелени Июня…

На борт высокий, ну, пожалуйста, впустите!
Такой корабль и капитана вновь найду ли?
Средь равнодушных вод когда вы загрустите
Я вам спою все песни страстного Июля…

Мой невелик багаж, в еде я экономна
И не влечет меня пучина пышных празднеств
Хочу туда, где звезды в океан бездонный
Бросает с неба каждой ночью щедрый Август…

Был капитан в раздумьях… Надо ли все это…
Она, прижавшись, вновь и вновь ему шептала…
Не дожидаясь продолжения сюжета
С минутой каждой Лето тихо уплывало…

p.s. почувствовал себя кыргизским акыном - тем самым, который "что вижу то пою")) и как уж умею, сорри!))
просто, картинка уж больно понравилась, ну и ...

фото из инета, обработано.