Городское небо высоко

Наталия Грязнова Сажина
Городское небо высоко
Облака на  крышах сладко спят
С птичьего полёта небоскрёб
Мне  мигает окнами  опять.

Солнце село за одним из них,
Озаряя   светом небосвод.
И картина дивная пленит:
Облако как мыльный шар плывет.

Разноцветны грани облаков:
В переливах красками горят.
Вдруг погаснут, прекратив полёт
И на крыши приземляется спать.

Городское небо высоко
Я брожу, средь каменных "мешков".
Солнышко не ляжет спать в траве,
И не затаится меж кустов.
Автор: Наталия Грязнова Сажина.