Тени сползали

Любовь Пешкова
В сумерках летнего дня
Уставшего в сонме забот,
Солнце снимало с себя
Тяжесть нависших хлопот,
Тенями сползавших
В овраг
Сливаясь в одно полотно
Похожим на скомканный
Фрак
С оторванным рукавом,
В нём крепко застряла
Луна
Разбитым средь лужи яйцом
И плавно кружила сова,
Над плотью упавшей её.

22.06.17