На холсте...

Струминский Маркиян
На холсте бирюзовом неба,
Напишу совершенством линий,
Стих волшебный о вкусе хлеба,
О богатстве земли обильном.

О тяжелом труде и награде,
О любви, бескорыстно-чистой,
Что для нашей души отрада,
И для сердца, ну очень близко.

О друзьях, что в беде не бросят,
О сопругах хранящих верность,
И о жизни, что не приносит,
Нам обыденной, серой скверны.

О семейном тепле и уюте,
И о мире, что в летний вечер,
Нам не грезится, а как будто,
Теплотой обнимает плечи...

О заре предзакатной в тени,
О глазах, что полны усладой,
То от Господа благословенье,
Благодать и Его награда.