Солнечный зайчик

Галина Панина-2
Солнышко утром заглянет в окошко,
Дремлет, свернулась калачиком кошка.
Луч на подушке, скользит по ладошке:
Катя проснись, бежим по дорожке.-
Платье с карманом, зеркальце спрячем,
Лучик весёлый, скачет, как мячик.
Зеркальцем  лучик я подхвачу,-
Солнечный зайчик прыгал в саду.
В салки  играет с ним по дорожке,
Смотрит, проснулась пушистая кошка.
Мурка и зайчик, девочка в платье,
Вместе играли, а как же иначе.