чёрточки

Леонид Беляев
А когда ты рисуешь в небе белые чёрточки,
это - ангелы(?), чайки(?) или души собак?
Разобраться бы в этом. Но, устал я на корточках
мерить долгие вёрсты, сжав надежды в кулак.

Разожму. Пусть летят! Белым(?), чёрным(?) - без разницы.
Пусть живут! (Им не выжить в проклятом кулаке.)
Стану бесом ли(?), чёртом(?) или выжатым пьяницей(?) -
- в небе странные чёрточки пусть кружат налегке.