Голландцы умеют красиво отдыхать...

Анна Вохрамешина
А воздух раскалённый,нечем надышаться.
И мы решили все на яхте прогуляться...
Наш Мартин,капитан, и Хенни- они друзья.
Ещё дочь моя Ольга и ,конечно, я...

Какие сказочные проплывали мы места!
От яркой красоты кружилась голова...
А на воде как будто город уж готов..
Из яхт и лодок,лодочек да и плотов...

И всюду музыка и смех,и речь чужая.
Хоть непонятная,но тёплая такая..
Какое множество домов здесь на воде!
Огромные каналы меж домов везде..

И все дома украшены цветами...
Вот розы алые спускаются над нами.
А здесь беседочка, увитая венками...
Кустарник справа выглядит шарами.

А в глубине садов стоят столы и кресла.
Здесь кофе пьют,беседуют так интересно.
А вечером зашли в кафе в деревне мы одной.
Голландцы превосходно отдыхают в выходной.

Тут  смех и радость,песни льются.
А на прощанье поцелуи раздаются...
Но к ночи время быстро уж подходит.
И яхта на большую воду снова входит.

Вот стайка уток и гусей в камыш плывёт.
Их ранним утром снова зорька позовёт.
Гусей и уток не стреляют,берегут.
За угощеньем птицы к людям все плывут.

Все судна,проплывая мимо,шлют тебе привет.
Ты тоже должен руку приподнять в ответ...