Но в том загвоздка

Владислав Сибирев
«Скорей, скорей покиньте Землю! –
Я слышу Хокинга совет, -
Иначе»… Да и я приемлю
Исход досрочный на тот Свет:
На Марс (к примеру), иль Планету
С возможной радостью дышать
И пить в достатке, вновь секреты
Умом и опытом решать;
Но в том загвоздка, что Планеты
Природу чистой красоты
Прославить лирою поэты
Едва ль успеют, - все цветы
Цвести лишь будут на могилах
Людей, затеявших войну
За место жизни под светилом,
Земных инстинктов быв в плену.

         21 июня 2017г.