Завтра - война

Игорь Дар
А я опять,
А я опять ухожу в тот июнь…
А мне бы взять,
Мне бы взять / и на «стоп» время поставить,
Там, где мой дед / и жив ещё, и юн…
Пусть «завтра» не будет! Я кричу… Услышь, страна,
Что завтра – война!

А ночь легла / светла и туманна...   
Она теперь навеки черна.               
(Чья вина… Чья вина…)               
Она кричит в нас, как рана:            
«Завтра – война!»               

Но нет, не смочь.
Мне не суметь. И в четыре утра
Кончится ночь,
С карт штабных / полетят стрелы нам в сердце.
Нет, никогда / не стать тебе «вчера»,
День двадцать проклятый! / Не испить тебя до дна.
Вновь завтра – война.

А ночь легла / светла и туманна...
Она теперь навеки черна.               
(Чья вина… Чья вина…)               
Она кричит в нас, как рана:            
«Завтра – война!»