Брестская крепость

Злобина Ольга Викторовна
(Стихи к авторской песне)

Запев 1-й:

В дыму оплавилась трава,
Земля под танками горела,
И от бомбёжек синева
В воскресном небе прочернела.

Наш пограничный гарнизон
В боях отстаивает крепость,
И в списки вечности внесён
Он за неистовую смелость…
И вечностью отмечен он
За героизм и смелость!

Припев 1-й:

Здесь над нами пламенеет
Цвета Знамени Советского заря!
В бой никто не оробеет
За тебя, моя родимая земля!
С градом пуль под дымовым покровом
Долг священный будем свой нести.
А грянет битва снова –
Мы все в неё готовы:
Иного нет пути!

Запев 2-й:

Ломала жизни нам война,
Но души павших в ней нетленны:
Навеки наши имена
Хранят обугленные стены...

Отпор давали мы врагам
С такой немыслимою силой!
И стала ты отныне нам
Огромной братскою могилой...
И стала эта крепость нам
Одной на всех могилой!

Припев 2-й:

Здесь над нами пламенеет
Цвета Знамени Советского заря!
В бой никто не оробеет
За тебя, моя любимая земля!
Дух не сломлен наш и непреклонен – 
Пусть мы, как один, здесь все умрём:
Советский каждый воин
Пред страхом непокорен – 
Отсюда не уйдём!

Запев 3-й:

Опять горит июнь-трава
В вишнёвом омуте заката,
И помнит неба синева
Всех до последнего солдата...

Руины красные твои
Бессмертный подвиг прославляют:
Отгромыхавшие бои
Они безмолвно вспоминают...
И в жуткие бои свои
Нас будто возвращают,

Припев 3-й:

Где когда-то пламенела
Цвета Знамени Совесткого заря!
Как один, мы встали смело
За тебя, моя великая земля!
Как ожесточённо мы сражались
Здесь, в одном из самых страшных мест:
Как мужественно дрались,
Как дружно все держались
Увековечит Брест!

(Последние три строки третьего припева повторяются)

Лето 2011 года