Юлька

Лю Санна
Бессонное утро июня
Ты помнишь, как будто вчера.
Девчонку задорную, Юлю.
Гитара, трамвай, тетрадь.

Беседы, мечты и планы:
Уеду, построю дом.
Учеба, сестрёнка, мама,
Волнение, в горле ком.

Глаза её, звонкий голос,
Улыбка на пол-лица.
И ты так наивно-молод,
И бились в груди сердца.

Война разметала судьбы,
Отправив на фронт детей.
Под Брестом сомкнулись губы
Любимой Юльки твоей.

В кармане на память фото -
Дошел до Берлина с ним.
Гитара, трамвай, суббота.
Лишь ночь ты был ею любим.

(22 июня 2017 года)