Не созвучные сочетания слов

Поэтическая Экспертиза Лк
Некоторые примеры:

1
Звук и чай.Паркет надломлен.

При произношении данная фраза не обладает мелодической созвучностью слов.Происходят резкие звуковые скачки из-за близкого соседства согласных  и слышны нарушения ритмики всего словесного строя.

2