день памяти и скорби

Нина Белоусова-Кузнецова
Сквозь годы тишины
Я слышу вой сирен.
Звучавший для страны
Военный первый день.
Я вижу тех сожженных
Молоденьких ребят.
В победе убежденных -
Убитые лежат.
Здесь пепел да руины,
На Родине моей.
Солдаты из чужбины
Зверее всех зверей.
Но встал солдат Советский,
Сказал фашистам "нет!   
Здесь не пройдёт закон немецкий,
Такой вам наш ответ".
Пришел фашист на Родину
С проклятою войной.
Немецкую уродину
Прогнали вы гурьбой.
Но сколько вас в Германии
В сырой земле лежат.
А дома в ожидании
Их матери не спят.
И вижу я сквозь годы,
Те слёзы матерей.
Военной непогоды
Бессонных дней, ночей