В мечтах, забывшись о тебе

Васлий Кузьменко
В мечтах, забывшись о тебе,
Я где-то в облаках летаю,
Вся грусть, рождённая во мне,
Моим сознаньем управляет.

Душа не знает более забот,
Чем вдохновение тобой,
То вдруг летит, то вот умрёт,
Я разума не вижу за собой.

Зачем ты мучаешь меня,
И сердце держишь взаперти,
Собой в безумие маня,
Кого ты хочешь провести?

В любви всё делят на двоих,
И даже то, чем мучаем других!