Вопрос в пустоту

Софья Лейзенберг
«Сны,  они играют порой злую шутку,
возвращая нас в прошлое, где мы были счастливы…»

Как ты живёшь, за тридевять земель,
В тиши и бездорожье деревенском,
Где тонкий месяц взялся за свирель,
И звёзды уплывают в вальсе венском?

Как ты живёшь? Всё в комнатах пустых
Хранит печать твоих воспоминаний.
Ты счастлива от радостей простых,
Или грустишь под птичий гомон ранний?

Как ты живешь? Как глуп такой вопрос.
Погост и тишина. И танец звёзд.

19.06.2017