Поэтика рифмы

Поэтическая Экспертиза Лк
1

Идеально созвучные рифмы создают неотразимую красоту звучания поэтических фраз.

2
Рифмы должны звучать мелодично и в унисон,создавая совершенную поэтическую гармонию.

3

Если рифмы не созвучные и звучат в диссонанс,тогда поэзия гармоничного и совершенного звучания полностью отсутствует.То же самое происходит при произношении приблизительных рифм - слух сразу же улавливает диссонансное звучание и полное отсутствие мелодической гармонии.

4
Но бывают счастливые исключения - в прекрасном стихотворение случайно промелькнувшая единственная несозвучная рифма как бы говорит нам:стихотворение же прекрасное,не обращайте на меня никакого особого внимания!