Что же нравственность пала так низко...

Юрий Крисс
Что же нравственность пала так низко,
Об асфальт расцарапав лицо?
Вот, случается, девушка близко
Подойдёт, притворившись овцой.
Улыбнётся, мазнёт своим взглядом,
И призывно поманит рукой.
Хоть предчувствия полнятся ядом,
Ты уже через миг никакой.
Тем, кто любит вприсядку от печки,
Я могу повторить лишь одно:
Вы подумайте, как для овечки
Встанет вам золотое руно?
Только тщетны усилия. Рано,
Когда утром болит голова,
Вы поймёте, что с юным бараном
Она ночью была такова.
Вот поэтому юных прелестниц,
Сердце ранящих, словно клинком,
Я с крутых эскалаторных лестниц
Провожаю коротким пинком.