Мелодическая красота поэтических фраз

Поэтическая Экспертиза Лк
1
МКПФ проявляется не только в мелодической красоте полностью созвучных рифм,но и в мелодическом последовательном движении ряда поэтических слов,созвучных друг с другом.

2
Другими словами,полную созвучность Высокая Поэзия требует не только от применяемых созвучных рифм,но также и от сочетаний слов,входящих в поэтические фразы или же строчки стихотворения.

3
И наконец,Поэзия требует созвучности целиком отдельных строф - полной созвучности друг с другом.

К примеру,если мы меняем слегка ритмику последующей строфы и меняем рифмы,то следует учитывать - не отразятся ли эти изменения на органичное восприятие всего стихотворения целиком.

Эти небольшие изменения в звучании последующих строф применяются для ухода от монотонности полностью одинаковых рифм на протяжении 3-4 строф.Следовательно,одинаковые рифмы и ритмика нескольких строф могут не создавать гармонии,как следовало бы ожидать,а напротив,приводят к одинаковости и монотонности поэтического повествования.