Над солдатской могилой

Ирина Вединова
         "Город мой, то твои сыны
          В списки вечности внесены."
               В.Бакалдин

Тополя в небеса устремились,
Дотянулись до сонной луны,
Тени, сказочно, их удлинились.
Тополям снова видятся сны.

Не ведут меж собой они речи,
Держат стражи торжественный ряд,
Как печальные, скорбные свечи,
Над солдатской могилой стоят.

Подражая листве онемелой,
Ветер чутко притих у ветвей,
Затаивши дыханье, несмело,
Прикоснулся к святыне камней,
Где, сквозь нежность травы, пробивалась
Надпись, эхом далеких времен:

"Здесь покоится битвы усталость,
Здесь - заслуженный воина сон."


                22.06.2017