Свет вечерней звезды

Вячеслав Таланов
Свет вечерней звезды
Будоражит сознание,
Неба звёздного бездна
Порождает влечение.

Улететь в бесконечность,
Растворившись повсюду,
И почувствовать вечность,
Что доступно лишь Богу.

Светом звёзд опьянённый,
Трудом дня утомлённый
И мечтой окрылённый
Во сне летал удивлённый.

Летал я ночью проста так,
То для души такой пустяк.
Я понял утром натощак,
Звёзд взор ласкает березняк.

Давно ждут звёзды от меня,
Что сотворю в березняках,
Святую Русь для всех землян
С тобой читатель на паях.

Здесь люди вырастут Богами
И расплодятся семенами
Надежды, Веры и Любви,
Чтоб Мудрость Бога обрести.