Частица Родины большой

Алексей Маклахов
Ах, Вологда - мой дивный град!
Ты в меру грешен, в меру свят.
Твои златые  купола -
Восторг, награда за дела!
 
В веках ценил творцов добра,
Славил их подвиг чрез года.
Давал основу для свершений,
Души возвышенных творений!

Не стал столицей - не беда!
Ведь труд и творчество всегда
В основе жизни вологжан,
Людей духовных - прихожан!

Ты город милый и родной,
Гостеприимный, деловой!
Резной, ажурный, молодой,
Украшен Вологдой рекой!

Пристань художников, поэтов,
Закатов дивных и рассветов,
Частица Родины большой
С открытой северной душой!