Душно

Наталья Кижваткина
  В городе, уставшем от летнего зноя,
  пахнет душной пылью, прибитой дождём.
  Тополиный пух летит над землёю,
  и пылает солнце в небе голубом.

  Птицы приумолкли, спрятались от зноя.
  И деревья сникли, устав от жары.
  С грустью вспоминаю ласковое море,
  где цветут магнолий белые цветы...