Старая обида

Алевтина Мацонко
Ты по прежнему быстро ходишь.
Я едва тебя догнал.
Улыбнулся ты как-то смущенно.
И за руку зачем-то взял.

Как дела, ты цветешь, как прежде.
Вижу замужем ты теперь,
А мое упорхнуло счастье.
Я не в ту постучался дверь.

Да бывает, что разбежались.
Виноват в этом ты один.
Почему-то сердце забилось.
Пролетело ведь много зим.

Может быть постоишь немножко.
Уходить от тебя не хочу.
Но под ложечкой злая кошка,
Я обиды ему не прощу.

Ты ошибся мне не поверил,
За меня все решил тогда.
Не проходит моя обида,
Ну и пусть пролетели года.

У меня есть семья, ребенок.
У тебя тоже есть семья,
Вроде все у нас отболело.
Ты зачем догонял меня!