Рубаи, Стакан

Джамиль Фейзуллаев
Хоть бродяга простой, хоть великий султан,
Только раз небеса наполняют стакан,
Не напьешься, покинешь ты мир с чувством жажды,
Да и хлеб, уходя, не положишь в карман.